Cose da degustare                            Things to taste


I vini di Cirò Marina    The wines of Ciro ' Marina

Enotria: la terra ove si coltiva la vite e si produce il vino. Cirò Marina offre le migliori cantine con prestigiosi vini tutti da degustare.

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Enotria: The land where the vine is cultivated and the wine is produced. Ciro ' Marina offers the best wineries with prestigious wines all to taste.

Mercato ittico di Crotone  Fish Market

Il mercato ittico sul molo di Crotone è il posto dove comprare pesce fresco di giornata offrendo al visitatore una vasta gamma di pescato autoctono delle acque del mar Ionio

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The fish market on the pier of Crotone is the place to buy fresh fish of the day offering to the visitor a wide range of fish native of the waters of the Ionio Sea.



Formaggio Pecorino  -  Pecorino cheese

Nel marchesato crotonese ci sono molte aziende agricole che allevano dalla fine dell'800 capi ovini, producendo, secondo i canoni dettati dall'antica tradizione risalente al XV secolo, prevalentemente Pecorino canestrato crotonese. Questa particolare versione di formaggio Pecorino crotonese deve la sua tipicità all'utilizzo di latte di pecora di razza Gentile e caglio di capretto. Dallo stesso latte, oltre al pecorino crotonese, viene prodotta anche un'eccellente ricotta che ogni mattina può essere comprata fresca o affumicata con legna d'ulivo e d'arancio, proveniente dagli uliveti biologici e dall'aranceto .Con il latte di mucca si producono poi la ricotta vaccina, più magra di quella pecorina e la provola.

In the Marquisate Crotonese there are many farms that have been breeding since the end of the 800 sheep, producing, according to the canons dictated by the ancient tradition dating back to the fifteenth century, predominantly dogged pecorino crotonese. This particular version of Crotonese Pecorino cheese owes its typicality to the use of sheep's milk of kind and goat's rennet. The same milk, in addition to the Pecorino Crotonese, is also produced an excellent ricotta that every morning can be bought fresh or smoked with olive and orange wood, coming from olive groves and orange. With the cow's milk we produce then the ricotta cheese, thinner than that and the Provola.